Поставщик Интернет-услуг

Интернет-провайдером или поставщиком услуг Интернета (ISP) является организация, которая предоставляет доступ к Интернету. Интернет-провайдеры могут быть общинными и некоммерческими или частными. Доступ провайдеров к Сети осуществляется подключением напрямую клиентов к Интернету с помощью медных проводов, беспроводной или волоконно-оптической связи. Хостинг провайдеров – это аренда серверного пространства для малых предприятий и других людей (Colocation). Транзитные провайдеры предоставляют большую пропускную способность для подключения хостинг-провайдера.
Провайдеры используют целый ряд технологий, позволяющих потребителям подключиться к их сети. Поэтому даже новостройки Москвы могут быть подключены ко Всемирной паутине. Благодаря таким технологиям как коммутируемые, DSL (как правило, асимметричная цифровая абонентская линия , ADSL), широкополосные беспроводные, кабельные модемы, волокна в помещениях (FTTH) и Integrated Services Digital Network (ISDN) жители новостроек и центральных городских районов имеют доступ к Интернету.
Для клиентов с более высокими требованиями, такими как средние и крупные предприятия или для других Интернет-провайдеров работают на таких технологиях как DSL (часто на одной паре высокоскоростной цифровой абонентской линии или ADSL), Ethernet, Metropolitan Ethernet, Gigabit Ethernet, Frame Relay, ISDN ( BRI или PRI ), ATM (Asynchronous Transfer Mode) и также предоставляют спутниковый доступ в Интернет.

 
Adblock detector