Посредник любым другим именем …

74364-computer-security

После аварий на японской АЭС главный исполнительный директор, Ян Пул, заявил: «Изменения рынка стали основной причиной слияния трех организаций — Мэг, Getronics и XSI в одну компанию, названную UX Consulting. Переход от капитала к операционной модели организаций, нацеленных на бизнес-результаты, клиентов и других компаний, желающих разделять риски, связанные с развертыванием, стали причинами слияния».
Текущей стратегии компании является поставка решений для рынка, сосредоточив внимание на интеграции систем, управляемых сервисов и аутсорсинга, а также на облаке агрегации.
«Упрощение имеет решающее значение для клиентов, и они действительно не хотят покупать больше технологий, они хотят иметь возможность купить то, что дает результат для их бизнеса», — продолжает главный исполнительный директор.
Технический директор компании Group в Австралии, Грег Слай, сказал, что компания изначально планировала взять реселлера, как путь в переоценке рынка, но позже но стал советником в компании. В результате изменений в планах, по словам Слая, началось переучивание своего персонала и специальный перенайм, включая временный персонал, чтобы получить людей в штате с консалтинговыми возможностями. «Ценность модели традиционного реселлера начало пробуксовывать и конкурентоспособность, связанная с этим, начала становиться агрессивной. Таким образом, с финансовой точки зрения, оно не действует», — сказал он. По мнению Слая, востребованность традиционного реселлера низка.
Тем не менее, есть и противоположные мнения. Управляющий директор Regal IT Марк Глюкман отметил, что роль компании в качестве реселлера не изменилась, потому что он постоянно работал в управляемых и профессиональных услугах и закупках на этом рынке за последние 10-12 лет. «Мы никогда не делали большой акцент на продукты. Это не потому, что жизнеспособные продукты меняются в очень быстром темпе на рынке на данный момент», — сказал он. По мнению Глюкмана, весь шум просто из-за изменения названия, что не влияет на ключевую тактику выживания реселлера — быть надежным консультантом для клиента. «В конце концов, это просто будет изменение названия, чтобы удовлетворить то, что клиент хочет, и как реселлеры собираются поддерживать свой бизнес», — сказал он.