Посредник любым другим именем … Продолжение

5_01

Штатный менеджер Thomas Duryea NSW Лук Маклин считает, что всегда существовало две категории посредников: box droppers и сервис-провайдеры системных интеграторов.
«Боксдропперы продают аппаратное и программное обеспечения в то время как другие посредники предоставляют консультативные и околотематичные услуги того, что они продают. Боксдропперы единственные пострадавшие за последнее десятилетие, и этих традиционных реселлеров, которые не сделали переход, больше не существует», — сказал он.
По словам Маклина, был большой разрыв в том, что клиент, системный интегратор и реселлер знал, с точки зрения навыков и технологий, 10 лет назад, но за последние несколько лет этот разрыв значительно сократился. «Многие из этих компаний теперь имеют системных интеграторов и реселлеров, работающих на них, так что рынок и технологии все более сходятся», — сказал он.
Шон Мерфи, технический директор Nexus IT, считает, что не было никаких угроз от нового названия (из посредника в ресселеры), поскольку реселлерские услуги высокого уровня всегда будут иметь потребительский спрос. И как пример – посредник при покупке товаров на eBay — http://big-basket.net/how-to-buy. «Те же навыки необходимы с точки зрения согласования, посредничества, установления партнерских отношений и предоставления того, что клиент ищет. В то время как платформа доставки может измениться, навыки поставки не сильно изменяются», — сказал он.
Лучшие советы для роста реселлеров
Технический директор Грег Слай: «Деловые круги должны понять окружающую среду своих клиентов и применять услуги, чтобы помочь клиентам в закупке топлива в отличие от продуктов, лежащих на полке. Это очень часто можно увидеть в крупных организациях: приобретение громады программного обеспечения только для того, чтобы оно лежало на полке. Так, помощь клиенту в реализации преимуществ, связанных с их покупкой, будет играть ключевую роль».
Шон Мерфи (Nexus IT): «Реселлерам необходимо наладить долгосрочные отношения со своими клиентами, особенно в рамках услуг Интернета. Розничные торговцы должны понять и продолжать добавлять ценность, используя свой опыт и знания, чтобы сформулировать эту ценность для клиентов», — сказал он.
Иан Пул (UXC Connect): «Розничные торговцы должны сосредоточить внимание на элементах, в которых они хорошо разбираются и не пытаться расширить свое влияние на слишком много вещей. Рынок настолько велик на данный момент и есть так много возможностей для большого улова, что нужно сосредоточиться на конкретных рынках, а также на приложениях и делать работу хорошо».