Портативный домашний кинотеатр

кинотеатр HMZ-T3

Японская корпорация Sony выпустила на мировой рынок необычный персональный дисплей, настоящий домашний кинотеатр в миниатюре — HMZ-T3. Данное устройство предназначено не только для просмотра видеопродукции, а также с успехом может погрузить своего обладателя в увлекательный мир компьютерных игр.

Что из себя предоставляет кинотеатр?

Основная часть гаджета представляет собой дисплейный блок, который закрепляется на голове пользователя при помощи пластикового ремня с регуляторами размера достаточно широкого диапазона.

Дисплеи выполнены по технологии ОLED, благодаря чему цветопередача экранов исключительно сочная и яркая.

Расстояние между правым и левым дисплеями регулируется, что позволяем максимально комфортно приспособить устройство для каждого конкретного пользователя. К сожалению, оптический блок не содержит регулятор диоптрий, что может затруднить использование гаджета для человека со слабым зрением и это зря. Вот например, современные новинки мобильных устройств, давно имеют дополнительные функции, которые помогают людям с плохим зрением.

Масса головного блока 320 грамм, поэтому возможен небольшой перевес в его сторону, который дает определенную нагрузку на шею и, к сожалению, доставляет некоторый дискомфорт при эксплуатации.

Другим важным узлом является коммутационный блок устройства. Он представляет собой небольшую коробочку, на которой имеются два входа HDMI и MHL, предназначенные для подключения к источнику видеосигнала.

Между различными источниками можно переключаться с помощью кнопки, расположенной на коммутаторе, либо через меню дисплея. Благодаря наличию MHL-входа, устройство поддерживает подключение планшета или смартфона. Схема работы коммутатора позволяет переключаться между персональным дисплейным блоком и, к примеру, телевизором, что дает возможность просматривать видео на большом экране. Реализована беспрерывная работа гаджета от аккумулятора на протяжении трех часов.

На головном блоке расположены кнопки управления устройством, а также регуляторы громкости и джойстик, которые позволяют достаточно удобно настраивать необходимые пользователю параметры. Легким неудобством можно считать отсутствие русской версии меню, но даже минимальный опыт обращения с видеотехникой позволит без особых проблем в нем разобраться.

портативный кинотеатр

Звуковое сопровождение

Стоит заметить, что разработчики уделили внимание и звуковому сопровождению. Применение технологии Virtual Phones позволило добиться неплохого звучания даже при использовании обычных стереонаушников. Конечно, имитация многоканального звука не сравнима с эффектом домашнего кинотеатра, однако для такого портативного устройства является вполне пристойной.

В комплект поставки HMZ-T3, кроме самого дисплейного блока и коммутатора, входит зарядное устройство, комплект HDMI–кабелей: 1,5 и 3 метра, а также удобный чехол для транспортировки.