Портативный 3D-принтер для печатания косметики появится в следующем году

презентация 3D-принтера для печатания косметики

Гаджет, который может создать любую декоративную косметику прямо дома — это одно из списка желаний любой женщины. Эта мечта уже в наступающем году может стать реальностью. В новом году ожидается выход новинки — The Mink. Это электронное печатающее устройство, которое сможет создать любой оттенок косметики. Он сможет печатать помаду, тени, карандаш, тональный крем и т.д. Чтобы получить желаемое средство, следует загрузить его фото (из соцсетей или сделать снимок) в принтер и нажать кнопку – «старт». Через указанное время косметический продукт будет готов. Примерная стоимость этого гаджета – двести долларов.

Принцип работы принтера

Создатели нового устройства (главная создательница – это Грейс Чой, которая закончила Гарвардскую бизнес-школу) уверяют, что для создания домашней косметики с помощью нового принтера будут использованы базовые ингредиенты. Эти компоненты используют косметические бренды. Причем в список возможных компонентов входят составляющие премиям класса и продукты с бюджетным ценником. А если вам нужно просто современный принтер, то купить принтеры в Екатеринбурге можно в интернет магазине.

Впервые устройство было показано на Disrupt NY. На глазах у присутствующей аудитории, после того, как была проведена настройка принтера и установлены картриджи, The Mink «напечатал» косметические средства, которые напоминали товары известных брендов.

Грейс Чой отметила, что бренды используют запатентованные формулы, которые включают субстраты одного качества и взяты они обычно из одного источника. Принтер работает по специальной программе. Он смешивает такие субстраты с выбранным пигментом. Это помогает создавать оригинальную по цвету косметику.

3D-принтер для печатания косметики

Преимущества нового принтера

Проект был задуман для молодых девушек. Создатели утверждают, что подростки еще не определились с одним брендом, поэтому любят экспериментировать. Кроме того, возникают сложности с покупкой определенного цвета косметики, в частности в дефиците косметика с желтыми, ярко-зелеными расцветками. Новый принтер позволяет решить такую проблему. В этом его главное преимущество.

Девушки смогут создавать свою цветовую гамму и «печатать» необходимое средство. При этом в зависимости от смены настроения можно менять цветовую гамму. Принтер становится удобным и полезным гаджетом для смены имиджа.