Популярное хобби

Сан — Andreas Multiplayer (сокращенно SA: MP) третья часть многопользовательской модификации для Grand Theft Auto: San Andreas. Компьютерная игра San Andreas Multiplayer разработана командой преданных поклонников игры Grand Theft Auto, которые работают в свое свободное время, развивая SA: MP в качестве хобби.
Сан — Андреас Мультиплеер начал свою жизнь как многопользовательская модификация Vice City, получившая название Vice City Multiplayer (VC: MP), в начале апреля 2005 года. Было решено, что VC: MP будет работать в качестве кодовой базы для SA: MP, в связи с тем, что предстоящая San Andreas игра не была выпущена в обещанный срок, так как команда разработчиков еще над ней работала. В состав группы вошли некоторые известные члены GTA моддинг-сообщества, а возглавлял ее kyeman — известная фигура в GTA моддинг-сообществе. Предлагая просмотр видео и скриншотов, показывающих состояние опытно-конструкторских работ, они сделали ее популярной, и игра быстро понравилась большим поклонникам в рамках сообщества GTA. Скачать samp можно на web-ресурсе http://samp-download.ru/.
Благодаря небольшому форуму было привлечено около 120 пользователей, прежде чем игра «перебралась» в новый дом. Пара выпущенных для общественности бета-тестов помогли собрать чрезвычайно высокую сумму процентов (потому что долгое ожидание было общим, чтобы получить слот на бета-серверах) и VC: MP был выпущен под общий восторг и теплый прием пользователей. С тех пор игра прогрессировала от v0.1 до v0.1d с открытым исходным кодом выпуска. Этот источник в настоящее время используется другим членом сообщества, развивая VC: MP в качестве основной платформы для работы команды над SA: MP.