Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация включает в себя комплекс мероприятий, направленных на поднятие позиций web-сайта в поисковиках по определенным запросам пользователей. Как правило, чем выше позиция web-ресурса в результатах поиска, тем большее количество заинтересованных посетителей будет на него переходить. В процессе анализа эффективности поисковой оптимизации определяется стоимость целевого посетителя. На этот показатель влияет время вывода web-сайта на указанные позиции и конверсия Интернет-сайта, на который привлекается целевая аудитория.
При вычислении поисковыми системами параметров сайта ими учитывается, в первую очередь, его релевантность, то есть степень соответствия введенному запросу. На релевантность влияет плотность ключевых запросов, индекс цитирования сайта, а также площадки-доноры, на которых расположены ссылки, должны быть схожей тематики.
Основными направлениями в работе по поисковой оптимизации являются создание такого контента сайта, при котором сложные алгоритмы современных популярных поисковых систем, произведя семантический анализ текста, признали высокий уровень релевантности web-ресурса. Кроме этого, на индекс цитирования сайта влияет источник, ссылающийся на данный Интернет-узел, точнее количество wеb-источников и их авторитетность.
Факторы, которые влияют на положение сайта в поисковой системе, делятся на внешние и внутренние. Факторы внутренние контролируются собственником Интернет-ресурса и включают в себя работу по приведению разметки страниц и текста в соответствие с заданными запросами, улучшению качества и количества текста на web-сайте, стилистическому оформлению текста (расположение, заголовки, жирный шрифт), улучшению структуры и навигации, использованию внутренних ссылок и внешних факторов поисковой оптимизации.
Существуют статические и динамические внешние факторы оптимизации сайтов. Задача статических внешних факторов вычислять релевантность web-сайта на основании того, как он цитируется внешними Интернет-узлами и какая их авторитетность без учета текста цитирования. Функции динамических внешних факторов направлены определять релевантность сайта на основании того, как он цитируется внешними Интернет-узлами и их авторитетности с учетом текста цитирования.
К понижающим факторам относятся отсутствие уникальности контента, чересчур длинные URL, графическая навигация, чрезмерное количество внешних ссылок, спам и др.

 
Adblock detector