Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация (SEO) является процессом, влияющим на видимость web-ресурса или web-страницы в поисковых системах по результатам поиска. В целом, чем раньше (или выше ранжируются на странице результатов поиска), и чаще web-сайт находится в списке поисковых результатов, тем больше от пользователей поисковой системы он получит посетителей. Продвижение сайтов может быть направлено на различные виды поиска, в том числе локальный поиск, поиск изображений, видео, научный поиск, поиск новостей и отраслевой поиск.
Как Интернет-маркетинговая стратегия, SEO рассматривает, каким образом работают поисковики, что люди ищут, будь то цветы, одежду или автозапчасти, какие существуют ключевые слова, введенные в поисковых системах, или фактические условия поиска и какие поисковики отдают предпочтение своей целевой аудитории. Оптимизация web-ресурса может включать в себя изменение его содержания, HTML-программирование и связанное с ними кодирование, повышение его значимости для определенных ключевиков и устранение препятствий в проведении индексации поисковыми системами. Раскрутка сайта осуществляется для увеличения количества обратных (входящих) ссылок, что также является еще одной SEO тактикой. Убедиться в правильности выбранных методик продвижения поможет аудит веб сайтов, который представляется собой компетентный анализ web-ресурса, включающий обнаружение текстовых и программных ошибок на его страницах, проверку соответствия требованиям поисковых роботов. Поисковый и технический аудит способствует быстрому попаданию в регистры поисковиков представленной информации, а юзабилити аудит – повышению процента конверсии посетителей сайта в реальных покупателей.
Различные методы могут повысить известность web-страницы в результатах поиска. Перекрестные ссылки между страницами одного и того же сайта делаются с тем, чтобы обеспечить больше ссылок на наиболее важные страницы, которые могут улучшить его видимость. Написание контента, который включает часто задаваемые ключевые фразы, чтобы быть актуальным для широкого спектра поисковых запросов, приводящие к увеличению трафика. Обновление содержания таким образом, чтобы сохранить место в поисковых системах, что часто дает дополнительный вес сайту. Добавление соответствующих ключевых слов на веб-странице в мета-данные, в том числе в теге title и meta description, будет иметь тенденцию к повышению релевантности сайта в поисковых листингах, и таким образом, содействовать увеличению трафика. URL нормализация web-страниц, доступных через несколько url-адресов, с помощью канонического элемента link или через 301 редирект, может помочь убедиться, что ссылки на разные версии url засчитываются в качестве страницы (по ссылке), что является показателем популярности.

 
Adblock detector