Подлинность ювелирных украшений

Не секрет, что на рынке драгметаллов и драгоценных камней часто встречаются подделки. Янтарь делают из пластмассы, жемчуг — из рыбьей чешуи, бирюзу – из стекла. Чтобы скрыть некоторые дефекты, камни пропитывают маслом, подкрашивают или термообрабатывают. С камнями как с золотом. Но лучший друг всех дорогих украшений – это сертификат, подтверждающий качество, который, кстати, вы получите в Интернет-магазине http://www.maysaku.ru/ компании ООО «Ди эм креатив» при покупке изделий, содержащих жемчуг.
Если вы купили на рынке ювелирное изделие, и у вас возникли сомнения на счет его качества, то можно провести экспертизу в пробирной палате, стоимость которой колеблется в пределах 50-100 рублей. Благодаря оптической технике и компьютерной базе данных специалисты безошибочно определяют, где изготавливалось данное изделие — на фирменном заводе или в подпольной мастерской.
К сожалению, заключение (мнение) специалиста из ломбарда не является подтверждением качества ювелирного изделия. Его (качество) достоверно могут определить детекторы драгметаллов (золота, серебра платины и др), а качество, в частности, жемчуга определят в геммологической лаборатории с использованием рентгеновского оборудования.