Платформа для мобильных телефонов

Bada — платформа для мобильных телефонов, имеющих сенсорные экраны («тачфоны»). Разработчиком Bada является компания Samsung Electronics, которая в основу данной разработки положила концепцию проприетарной платформы SHP. Мобильные телефоны на базе Bada стали назваться «бадафонами» (Bada phones) и позиционируются производителем в качестве смартфонов. В переводе с корейского языка «Bada» означает океан.
Bada — платформа закрытого типа, в которой может быть реализовано неограниченное число различных вариантов аппаратных решений и, как следствие, операционных систем: Windows Mobile, Linux, RTOS. Также на Bada могут быть разработаны нативные (родные) приложения, то есть специально сделанные под данную платформу. Если вам необходимо прошить ваш Бадафон, то можете воспользоваться web-ресурсом http://allbada.ru/. Однако, помните (и администрация сайта обращает на это внимание пользователей), что самостоятельная прошивка приведет к потере гарантии и вы действуете на свой страх и риск в случае неудачной прошивки.
У платформы Bada многоуровневая архитектура. Самым нижним слоем является операционная система, на которую накладываются уровни, использующие функции ОС для доступа к аппаратной части устройства.