Платежный терминал

Платежный терминал является аппаратно-программным комплексом, благодаря которому обеспечивается прием от физических лиц платежей в режиме самообслуживания. Данное оборудование отличается высокой степенью автономности.
Платежные терминалы бывают двух типов: для помещений (настенные, напольные, встраиваемые, настольные) и уличные аппараты (встраиваемые, настенные и устанавливаемые в виде отдельно стоящих стоек).
Помощью платежного терминала можно расплачиваться за коммунальные услуги, услуги сотовой связи и Интернета, погашать банковские кредиты и пополнять лицевые счета в платежных системах и счета на банковских карточках.
Платежные терминалы изготавливаются отечественными и зарубежными компаниями. Однако дешевые платежные терминалы с гарантией качества вы можете приобрести у компании «Аps-techno» — «Автоматические Платежные Системы» (http://www.aps-techno.ru/). Установка платежного терминала в местах торговли позволяет владельцам торговых точек увеличить ежемесячный доход и делает магазин еще более привлекательным и удобным для покупателей.
Оплата за пользование услугами терминала может взиматься как с физического лица (в виде процента от проведенной суммы либо фиксированного тарифа), так и с организации-получателя платежа.