Пластиковые карты

Существует несколько технологий, применяемых при изготовлении пластиковых карт. Основными и широко применяемыми являются сублимационная печать, офсетная печать с лакированием, офсетная и шелкотрафаретная печати по листовому пластику с последующей ламинацией и вырубкой, а также эмбоссирование с окрасом или без.
Одной из основных технологий производства пластиковых карт, в частности, по нанесению изображения является сублимационная печать. Благодаря данной технологии можно печатать небольшие, и даже единичные тиражи пластиковых карт, без ущерба для себестоимости производства и практически без предпечатной подготовки (чего не скажешь об офсетной печати). Данная технология еще уникальна и тем, что позволяет наносить на пластиковые карты переменные данные: изменяющиеся номера, индивидуальную информацию владельца карты (ФИО, фотографии, даты), пин-код и штрих-код. А программное обеспечение данной технологии позволяет переменные данные брать из баз данных. Также с помощью сублимационной печати тираж можно изготовить моментально, то есть в присутствии заказчика.
Но тем не менее, офсетная печать с лакированием является одной из ведущих в мире профессиональных технологий производства карт.

 
Adblock detector