Планшет или ноутбук: как выбрать и не ошибиться

ультратонкий ноутбук

Изобилие цифровой техники порой заводит нас в заблуждение и доставляет немало хлопот перед выбором. Что лучше планшет или ноутбук, а может, ультрабук?

Казалось бы, ноутбук более серьезный и мощный компьютер, а планшет более мобильный и удобный. Но нельзя основываться только на этих параметрах, тем более что это не всегда так. Многие современные модели планшетов не уступают по своим техническим характеристикам и цифровым качествам некоторым ноутбукам.

Во-первых, стоит определиться c основным назначением техники и подходить к вопросу с практической деятельности. Вряд ли вам будет удобно пользоваться планшетом, если основная цель использования устройства – это работа в интернете связанная с набором текста на клавиатуре. Во-вторых,если ваша машина имеет хорошую мощность, то его смело можно назвать полноценным компьютером.

Планшет любимой марки lenovo

планшет lenovo в черном цвете

Для общения и игр – планшет более подходящий вариант. Его удобно использовать для выхода в интернет, без подзарядки аккумулятора планшет работает гораздо дольше ноутбука. Ну и размер устройства позволяет без труда и неудобств постоянно носить его с собой. Соотнесите технические свойства и размер устройства и с требованиями, которые вы определяете.

Выберите своего любимого производителя, если он есть. Если вы, например, доверяете только марке lenovo, ищите устройство от этой компании. Кстати в ремонте и обслуживании изделия марки lenovo достаточно неприхотливые. Ну и осталось выбрать самую красивую модель.

Выбор в пользу ноутбука

Ноутбук может иметь небольшой размер, но наличие клавиатуры не дает ему догнать по этим показателям планшет. Заряд батареи ноутбука снижается быстро из-за мощности и высокой производительности. Можно долго рассуждать по поводу стоимости и сравнивать цена/качество ноутбука и планшета. Но за довольно неплохие деньги можно купить практически полноценный компьютер со всеми необходимыми функциями, когда покупая планшет, вы в основном отдаете деньги за производителя.

Хорошей альтернативой для неопределившегося пользователя может послужить ультрабук. По размеру он намного меньше и тоньше ноутбука и аккумулятор в нем более емкий. Это довольно молодой вид компьютерной техники, но уже сильно полюбившийся потребителю, ценящему экономию и мобильность. Большинство ультрабуков не имеют съемных батарей.