Перспективы МСП и стартапов

TechMarketView-icon

Сокращение государственных расходов в обозримом будущем вряд ли ухудшит перспективы для малых и средних предприятий.
В Великобритании рынок программного обеспечения и ИТ-услуг (SITS) будет расти на 8 процентов, или 44,3 млрд. фунтов стерлингов, к 2016 году, но это будет означать и снижение на 5% в реальном исчислении, начиная с 2011 года, согласно исследованию, проведенному аналитиками TechMarketView. В своем отчете «UK Software Market: Тенденции и Прогнозы» TechMarketView определяет, что «несмотря на сложную рыночную ситуацию», есть «золотая возможность для малых и средних предприятий, чтобы урвать от крупных бизнес-игроков».
Согласно прилагаемому отчету UK SITS Company Rankings, участие 30 крупнейших компаний в Великобритании на SITS рынке составило $ 30,4 млрд. в 2012, что составило рост SITS рынка в размере четырех процентов, половина из которых была обусловлена приобретениями. HP возглавила рейтинг снова, даже если TechMarketView говорит, что продажи ее на самом деле упали на 5 процентов. HP идет впереди IBM, Capita и BT, которые сохраняют свои соответственно второе, третье и четвертое места.
Председатель TechMarketView Ричард Холвей сказал: «Я верю, что производительность соответствует исполнительности, которая в основном входит в обязанности руководства и часто сводится к характеру и способностям человека, одиночного лидера». Сравните, например, разницу в состоянии дел между Тимом Куком и Стивом Джобсом, главы корпорации Стива Балмера и Билла Гейтса, и влиянии таких лиц, как CSC Майк Лоури. Холвей сказал, что текущая рыночная ситуация представила хорошие возможности для малых и средних предприятий. Он сказал: «Запуск созданной компании во время вялого экономического роста в то время, как происходят огромные изменения в том, как предоставляются программное обеспечение и ИТ-услуги, это трудная задача».
Задача, стоящая перед многими крупными предприятиями заключается в том, чтобы выбрать правильный курс без разрушения основного бизнеса, который находится под давлением из-за экономики.
Холвей сказал, «багаж устоявшегося бизнеса делает его гораздо сложнее для того, чтобы быть гибкими в условиях современного рынка, который предоставляет огромные возможности для МСП и стартапов. Просто посмотрите на успех Salesforce.com и многие другие новые предприятия, которые вырвали почву из-под ног крупных поставщиков, переманив их клиентов».
Возможности расширении для МСП находятся в государственном секторе, поскольку правительство продолжает поощрять закупки, которыми стремится охватить больше мелких компаний.