Перестал работать поиск в Windows ХР

При нормальной работе поиска в Windows помощник (мультперсонаж: щенок, котенок и т.д.) проявляет активность: движется, виляет хвостом, листает книгу и т.п., а при подобном дефекте помощник обычно замирает в позе ожидания и не шевелится.
Причин возникновения проблем с поиском множество. Все они приводят, как правило, к нарушению связей внутри операционной системы Windows ХР.
Одна из причин нарушения нормальной работы компьютера — это вирусы. Поэтому первое, что надо сделать (и не только при этом дефекте), — это проверить ПК на наличие вирусов любой антивирусной программой с обновленной до последней версии вирусной базой. А для исключения доступа к компьютеру других пользователей, которые могут заразить ПК извне — использовать средства шифрования. Зараженные вирусами файлы следует полечить. В некоторых случаях этого достаточно для восстановления нормальной работы поиска и всего ПК в целом, но чаще после этого нормальная работа системы «Поиск» не восстанавливается. Происходит это из-за того, что вирусом, или по иной причине, безнадежно повреждены некоторые файлы. Как правило, это файлы библиотек (с расширением *.dll).
В Windows ХР надо проверить пять таких фалов:
•regsvr32jscript.dll;
•regsvr32vbscript.dll;
•regsvr32 mshtml.dll;
•regsvr32 msxml3.dll;
•regsvr32 msxml3r.dll.
Проверка этих файлов проводится одинаково и поочередно по следующему алгоритму:
1. В меню «Пуск» Windows ХР выбрать строку «Выполнить». В открывшемся окне «Запуск программы», в окошко «Обзор», ввести полное название проверяемого файла, и кликнуть левой кнопкой «мыши» на кнопку «ОК».
2. Если ПК выдает сообщение: «DIIRegisterSer-ver в *.dll завершено успешно», в котором вместо звездочки «*» указано название проверяемого файла, то следует проверить, заработал ли поиск, закрыв или перезапустив перед проверкой все ранее открытые окна «Мой компьютер» и «Проводник». Если поиск не заработал, проверяем следующий файл.
Проверяем следующий файл.
3. Если ПК выдает сообщение: «Ошибка при вызове LoadLibrary («*.dll») — не найден указанный модуль», то необходимо скопировать этот файл из папки Windows\system32\ другой нормально работающей операционной системы Windows ХР на свой компьютер в такую же папку. Можно также восстановить этот файл, используя загрузочный диск Windows ХР, командой EXPAND из директории i386 этого диска.
Еще одна причина неработоспособности системы «Поиск» в Windows ХР — это нарушения, так называемой, «групповой политики». Для восстановления ее параметров, связанных с поиском, необходимо в меню «Пуск» выбрать строку «Выполнить». В открывшемся окне «Запуск программы», в окошко «Обзор», следует ввести системную команду gpedit.msc (групповая политика). Эту команду можно скопировать, не набирая, из шпаргалки «Памятка. Системные команды», которая расположена в окне «Запуск программы». После клика левой кнопкой «мыши» кнопки «ОК» откроется окно «Конфигурация пользователя», в котором надо кликнуть левой кнопкой «мыши» по строке «Административные шаблоны». Затем кликнуть по строке «Панель задач и меню «Пуск». В открывшемся окне следует выбрать строку «Удалить меню «Найти» из главного меню». Открыв это окно, надо поставить точку или галочку возле пункта «Отключен». Затем надо закрыть все окна. Установив курсор на рабочем столе, нажимают правую кнопку «мыши». В открывшемся контекстном меню выбирают строку «Обновить». Поиск должен заработать. В некоторых случаях манипулировать с «Удалить меню «Найти» из главного меню» приходится дважды. Надо установить точку (птичку) возле строки «Включен», а затем — против строки «Отключен», как описано выше.
Если приведенные выше способы не привели к восстановлению поиска, то следует, используя загрузочный диск, переустановить систему Windows ХР в режиме «Ремонт» (Repair).
В некоторых случаях сбои при поиске могут возникать из-за применения или смены некоторых версий браузеров.