Переговорное устройство

Благодаря домофону – электронному переговорному устройству – обеспечивается безопасность жилых и рабочих помещений. Он дает возможность человеку, который находится внутри здания, не имея непосредственного контакта, впустить или не впустить внутрь лицо, которое хочет попасть в помещение.
В зависимости от количества абонентов электронные переговорные устройства бывают малоабонентскими и многоабонентскими. Установка малоабонентских домофонов с монтажом сетей связи осуществляется, обычно, перед въездными воротами к домовладению или же непосредственно перед входной дверью квартиры. Многоабонентские устройства зачастую устанавливаются на подъездах многоквартирных домов. Данные устройства могут работать по принципу адресации, будучи координатно-матричными и цифровыми. В настоящее время наибольшая популярность у координатно-матричных домофонов.
Домофоны могут быть оснащены видео и аудиоустройствами. Благодаря видеодомофонам, которые осуществляют не только голосовую связь, но и позволяют видеть собеседника, можно понять, говорит ли ваш посетитель по принуждению или нет.
Если домофон установлен в многоквартирном доме, то на его установку нужно согласие жильцов. Как правило, экстренные службы, чтобы попасть в подъезды многоквартирных домов, оснащенных домофонами, пользуются универсальным ключом.

 
Adblock detector