Отслеживание мобильного телефона

za_rulom

Отслеживание мобильного телефона относится к определению текущего положения мобильного телефона, стационарного или движущегося. Локализация может происходить либо через мультилатерацию радиосигналов (то есть через неориентированный прием радио сигналов, если их несколько), сеть радио башен и телефона или просто с помощью GPS. Чтобы найти телефон с помощью мультилатерации радиосигналов, он должен испускать по крайней мере роуминг сигнал для того, чтобы он обратился к следующей около башни антенне, но этот процесс не требует активного вызова. GSM основана на силе сигнала в ближайших антенных мачтах. Безусловно, вышедший из строя мобильный телефон сложно отследить. Однако благодаря качественному ремонту ваш телефон снова будет в строю. Это гарантируется специалистами centertechno — запчасти для сотовых у них всегда в большом ассортименте. Более подробную информацию можно узнать на web-ресурсе компании — http://centertechno.ru.
Мобильное позиционирование включает в себя расположение сервиса, который раскрывает действительные координаты мобильного телефона на предъявителя, наличие технологии, используемой телекоммуникационной компанией, где зарегистрирован мобильный телефон. Более правильно применять термин «размещение» в отношении к цели, а не процесс позиционирования. Такая услуга предлагается в качестве опции класса location-based services (LBS).
Технология обнаружения основана на измерении мощности и диаграммы направленности антенны и использует концепцию, что питание мобильного телефона всегда имеет беспроводную связь с одной из ближайших базовых станций, поэтому знание расположения базовых станций предполагает, что сотовый телефон находится поблизости.
Современные системы определяют сектор, в котором находится мобильный телефон и грубо оценивают также его расстояние до базовой станции. Дальнейшее уточняющий расчет может быть сделан путем интерполяции сигналов между соседними башнями антенны. Квалифицированные услуги могут достичь точности до 50 метров в городских районах, где мобильный трафик и плотность башенных антенн (базовых станций) является достаточно высокой. В сельских и пустынных районах телефон можно «увидеть» в радиусе километра между базовыми станциями и, следовательно, определить место менее точно.
GSM локализации -это использование мультилатерации для определения местоположения GSM мобильных телефонов или выделенных трекеров, обычно с намерением найти пользователя.
Локализацию систем в общих чертах можно разделить на:
• Сетевые
• SIM-основе
• Гибрид
• Wi-Fi