От чего зависит качество амортизатора?

Выбирая новые амортизаторы для своих автомобилей, водители хотят приобрести качественные модели, которые будут служить долго и надежно. Считается, что модель, поставленная на авто на конвейере автоконцерна, будет эффективной при пробеге до 130-150 тысяч км. Узлы, которые вы приобретете в розничной сети, прослужат немного меньше, обеспечивая работу машины при пробеге 100-120 тысяч км. Но такой результат покажут только качественные экземпляры, большинство которых можно найти на https://avto.pro/catalog/mazda/3/, в том числе и каталог запчастей мазда 3 с разной ценовой политикой. Специалисты Авто.Про подготовили рекомендации, которые помогут выбрать из многообразия предложений изделия, которые на практике обеспечат автомобилю долгосрочную и комфортную эксплуатацию.

Как выбрать качественный амортизатор?

Опытные водители и мастера рекомендуют обращать внимание на несколько параметров, которые позволят не ошибиться и выбрать качественный экземпляр.

Производитель

Уровень исполнения изделий во многом зависит от того, кем и где они выпущены. Здесь обратите внимание на дорогостоящие модели, которые выпускаются для крупных автоконцернов: Koni, Bilstein, Sachs, Boge, Kayaba (KYB). Бюджетные варианты также заинтересуют многих. Несмотря на приемлемую цену, они обладают достаточным уровнем качества. Это изделия Monroe, Optimal, Tokico, СААЗ, Meyle, Al-Ko, QH, Delphi,Profit, GP, Rider. Некоторые из этих моделей не уступают по качеству дорогостоящим.

Конструкция

Особенности технологии и сборки также оказывают влияние на уровень качества амортизатора. Востребованы три основных вида: масляный, газовый, газо-масляный. Двухтрубный масляный стоит недорого, но стабильностью не отличается. Однотрубный газовый увеличивает жесткость подвески. В то же время, масляный вполне подойдет для спокойных поездок по городу и на дачу, газовый обеспечит надежную работу при скоростном, спортивном типе езды.

Другие комплектующие

Многие водители забывают о том, что работа узлов автомобиля взаимосвязана. Поменяв амортизаторы и оставив старую негодную подвеску, вы намного уменьшаете срок использования новых деталей. Поэтому необходимо отслеживать состояние сайлентблоков, стабилизаторов, вовремя их менять, тогда автоматически повышается качество амортизаторов и их срок службы.

Что еще учитывать при покупке?

Если вы хотите получить качественный узел для своего автомобиля, следует учитывать и другие нюансы.

  • Начинать процесс покупки стоит с того, чтобы проанализировать работу старого амортизатора: если он вам подходил по основным параметрам, возможно, есть смысл приобрести тот же вариант.
  • Выбрав производителя, конструкцию, поищите в сети отзывы других пользователей об этом изделии. В процессе поисков вы узнаете много новой информации и лучше поймете, что именно вам нужно.
  • Постарайтесь привести в соответствие факторы качества и стоимости: на старый автомобиль нежелательно ставить дорогие детали, новая машина быстрее выйдет из строя, если вы поставите на нее низкосортную деталь.

Помните, что выбор амортизатора заслуживает пристального внимания, на нем не следует экономить.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

 
Adblock detector