Особенности и выбор потолочных акустических систем

Потолочная акустика сегодня совершенно необходима для разных целей. Например, ею часто оборудуются конференц-залы — нужно, чтобы выступающего было хорошо слышно в любой части помещения, а большие колонки не только занимают много места, но и не могут обеспечить такой эффект полноценно. Кроме того, акустические системы, которые монтируются в потолок, используются в концертных залах, комнатах для прослушивания и других подобных помещениях.

В чем заключаются их преимущества? Прежде всего в том, что создаваемое ими звуковое поле распределяется по комнате равномерно — естественно, в том случае, если система размещена специалистом. Также потолочные колонки купить стоит тем, кому важен внешний вид помещения, так как они инсталлируются скрытно. Ну и, кроме прочего, их достаточно несложно ставить и весят они совсем немного.Они максимально защищены от физического воздействия, а широкий модельный ряд позволяет подобрать устройство буквально под любой дизайн. В помещении царит футуристичный хай-тек? Обязательно найдутся колонки соответствующего внешнего вида. Предпочтение отдано обязывающему арт-деко? И для него можно подобрать то, что впишется действительно идеально.

Использовать такие акустические системы можно и для частных нужд — например, при оборудовании домашнего кинотеатра, заменяя ими целый комплект занимающих много места обычных колонок, которые требуют ухода и часто с трудом вписываются в стиль комнаты.

Если акустика приобретается для больших помещений, обычно используются системы закрытого типа, но вот дома или в небольшом конференц-зале уместнее разместить открытые, которые можно найти на upsound.com.ua.

Какую же разновидность такой системы выбрать? Можно предпочесть потолочные панели — для них даже не потребуется подвесной потолок, кроме того, они служат достаточно долго, что делает приобретение весьма выгодным.

Потолочные колонки наиболее просты в использовании — для их установки даже не потребуются услуги специалиста. Такие системы ставят обычно в небольшом конференц-зале или квартире.

Акустические люстры в жилых помещениях (по крайней мере, в тех же квартирах) обычно не используются — они выдают слишком громкий звук. А вот для больших залов с высоким потолком (как в торговых центрах) они просто идеальны.

Многообразие акустических систем позволяет подобрать их под любые нужды.