Основные характеристики платы Z87X Hi-Fi Biostar 3D

материнка Z87X Hi-Fi Biostar 3D

Зачастую все системные платы, которые работают на базе «быстрого» чипсета Z87 Intel ориентируются и так сказать «сотрудничают» исключительно с двумя категориями потенциальных пользователей. А именно с категорией «заядлые игроманы» либо с противоположной категорией «оверклокеры».

Немного истории Biostar

Компания Biostar вопреки многочисленным предубеждениям на поводу у рынка, все же не пошла. Потому она осталась, пожалуй, единственной (одной из немногих так точно), кто по-прежнему основные акценты в своих трендовых продуктах делает на качественном звучании. Следовательно, и на так называемой мультимедийной составляющей.

Инженеры производителя в этом плане постарались на славу. Чего только стоит столь благородный жест с их стороны, связанный непосредственно с ТОП кодером серии ALC898 Realtek. Позднее он получил свое собственное (отдельное) место на общей плате.

В специальном тракте (звуковом), а именно в Z87X 3D Hi-Fi используются преимущественно конденсаторы серии Hi-V Cap, главной особенностью, которых является то, что все они включают полипропиленовую, металлизированную планку. Ведь именно эта деталь (небольшая, но весьма значимая особенность) позволяет снизить или лучше сказать сократить всевозможные искажения, а также благоприятно повлиять на воспроизводимые частоты в их привычном, рабочем диапазоне.

комплектация Z87X Hi-Fi Biostar 3D

Преимущества материнки Z87X Hi-Fi Biostar 3D

Кроме этого, материнка оснащается дополнительным усилителем, который правильнее всего охарактеризовать, как встроенный усилитель AMP 3D Hi-Fi. Он призван обеспечить бесперебойное подключение наушников импеданс, которых колеблется в пределах 600 Ом.

Сама по себе Biostar дополнена необходимым встроенным устройством. Потому она способна развивать громкость в достаточно широком диапазоне (зачастую речь идет о повышении громкости до двух-трех раз). Ее еще иногда сравнивают с материнкой MSI А75МА — G55.

Получение высококачественного звучания – это лишь первая, незначительная половина дела. Ведь обычно ряд проблем возникает непосредственно в процессе воспроизведения (с тем, чтобы сделать воспроизведение «правильным»). Функция Channel Multi так называемой многоканальной калибровки в Biostar не просто уместна, а крайне необходима. Ведь с помощью специальной утилиты и микрофона она позволяет настроить оптимальное звучание конкретно для вашего помещения.