Основные ошибки в работе веб-дизайнеров

принципы веб дизайна

При создании сайтов новички и опытные веб-дизайнеры совершают постоянно одни и те же ошибки. Наличие этих ошибок приводит к раздражению пользователей, которым необходимо работать с сайтом. Поэтому лучше ознакомится с распространенными ошибками и стараться их избегать в своей работе.

Шрифт, ссылки, читабельность – главные жалобы юзеров

Пользователи чаще всего жалуются на шрифт. При этом жалобы возникают при использовании слишком мелкого шрифта, а также тогда, когда шрифт по цвету совпадает с фоном.

Также юзерам не нравится, когда не выделяют ссылки из общего текста. На тот момент, когда происходит создание сайтов, следует сразу выделять ссылки, чтобы они были сразу заметными. Кроме того, не стоит скрывать различие между новыми ссылками и теми, где пользователь уже побывал. Также в ссылках не стоит использовать JavaScript, это усложняет работы со ссылкой.

 Flash-разработки стали настоящей проблемой для пользователя. Несмотря на то, что эти веб технологии популярны, многие веб-дизайнеры слишком ими увлекаются.  Flash нужно использовать не как украшения сайта или странички, и не в качестве меню, а только для того, чтобы пользователи смогли получить дополнительные возможности и функции. Тогда эта технология не будет раздражать.

программы для веб дизайна

Жалобы свидетельствуют о том, что ошибка уже допущена

Для Web-а нужно писать отдельные тексты. Они должны быть краткими и информативными, отвечающими на вопросы пользователей.

Также отпугивающим для сайта становится плохой поиск. Исправления ошибок с поисковиком приводит к дополнительным тратам, поэтому все нужно заранее сделать правильно. Еще отпугнуть юзеров можно тем, что сайт может работать только в одном определенном браузере, даже если это самая популярная платформа.

Громоздкие формы также вызывают раздражения. Следует включить для браузера функцию автозаполнения и сократить до минимума вопросы. Также форму нужно запрограммировать так, чтобы проходило автоматическое удаление скобок, пробелов и т.д.

Вызвать жалобу может отсутствие полной контактной информации, это следует учесть. А также юзеры жалуются на неизменную ширину макета, которая автоматически не принимает ширину используемого монитора.

 Также вызывает недовольство неверное увеличение картинок и снимков. Увеличение картинки (фото) при наведении курсора или наличии лупы под картинкой становится идеальным решением ошибки.