Организация перевозки грузов

Грузоперевозки появились на заре человеческой цивилизации. Возможно, они появились даже раньше, чем сама торговля. Организация перевозки грузов на сегодняшний день заключается не только в непосредственной транспортировке с помощью исправного парка грузовых машин, но и в слаженной работе логистической службы и такелажных работах. Так, например, такелаж, который предусматривает использование специальной такелажной оснастки, обеспечивает четкую организацию процесса погрузки/разгрузки, положительно отражается на сроках выполнения работ, обеспечивает сохранность грузов на этапе погрузочно-разгрузочных работ.
Уже ни одна логистическая служба не работает вручную – все расчеты производятся с помощью специального софта. Программные продукты с целью автоматизации логистики можно разделить на три категории: специализированные приложения, расширяющие модули финансовых и бухгалтерских программ и софт, созданный для других сфер деятельности, но имеющий некоторые логистические функции. На выбор программного продукта влияют не только функциональные возможности приложения, но и его цена, а также возможность интеграции с существующими программными приложениями.
Поэтому, если говорить об организации грузоперевозок в целом, то это должна быть слаженная работа нескольких подразделений автотранспортного предприятия.

 
Adblock detector