Оптимизация переходов

fashionmarketingIED

Большинство web-сайтов конвертируют только часть посетителей в клиентов. Согласно Clickz, средняя скорость преобразования составляет около 2,3%, при этом самый высокий показатель — примерно в 9% (только у нескольких сайтов, переходы дошли до 10%-ной отметки и 15%).
Знайте своего клиента
Чтобы лучше продавать, вы должны знать ваших клиентов лучше. А сколько можно заработать на блоге, узнайте на web-ресурсе http://antonblog.ru/.
Демография. Мужчины, как правило, очень логичные, и поэтому их решение связано с конкретными фактами. Женщины, как правило, более эмоциональны и полагаются на чувства в принятии решении. Таким образом, влиять на мужчин лучше конкретными фактами и оказывать влияние на женщин вы должны, влияя на их эмоции.
Каков их доход и род занятий? Очевидно, что чем больше ваши клиенты делают, тем больше вы можете возложить на них ответственность, особенно если вы находитесь в том положении, чтобы навязывать более высокие цены.
Образование? Они очень умны? Возраст? Местонахождение?
Психографические параметры
Каковы их личности? Майерс-Бриггс разработал инструмент под названием «психологический тип Майерса-Бриггса». Это индикатор с четырьмя основными типами характера и 16 различными личностями. Эти 16 личностей являются доминирующими в операционных системах человека, каждая с уникальными предпочтениями для отношений, принятия решений, работы и др. Зная все типы личности и прогнозирование их ответов, потребуется несколько лет обучения и практики. Поэтому начните с четырех основных типов характера.
Цели заказчика
Чего ваши клиенты хотят добиться? Если вы не знаете, чего ваши клиенты хотят, как вы можете предлагать им решения?
Какие проблемы они хотят решить?
Другие вопросы
Какие преимущества имеют важное значение для ваших клиентов? Зная преимущества, это позволит вам рекламировать эти преимущества и получить всплеск интереса в перспективе. Иногда преимущества не лежат на поверхности, и требуют некоторого анализа. Например, человек, желающий похудеть, хочет хорошо выглядеть, но почему? Возможно, чтобы улучшить способность привлекать потенциальных партнеров.
Какие вопросы ваши клиенты часто задают? Зная вопросы клиента, вы можете обращаться к ним прямо с веб-сайтов или в разделе FAQ. Я обнаружил, что получение ответов непосредственно с сайта работает лучше, чем размещение их в FAQ.
Каковы возражения ваших клиентов? Люди будут сопротивляться вашей продукции и искать оправдания, чтобы дисквалифицировать ее. Некоторые продукты могут быть ниже по цене, предлагаемой конкурентами, и лучше с точки зрения качества, доставки, возврата и др. Воспитывайте возражения в себя, признавайте их и предлагайте ответы, чтобы разоружить заказчика.
Каковы их основные разочарования? Если клиенты не удовлетворены обслуживанием конкурентов, качеством и другими факторами, используйте эти пункты, чтобы продать по завышенной цене ваше предложение.
Какие у вас гарантии? Иногда безусловный возврат — 100% гарантия для осуществления продажи (в зависимости от продукта). Если вы предлагаете услуги, то все становится более сложным, но прямые ссылки к прошлым и настоящим клиентам работает хорошо.
Уникальное торговое предложение – это то, что дает вашему бренду выделиться среди конкурентов.