Оптимизация конверсий

conversion-optimization

В Интернет-маркетинге оптимизация конверсий или оптимизация коэффициента конверсии (CRO) — метод создания практики для сайта или целевой страницы повышения процента посетителей, которые переходят в клиентов. Он также часто называется CRO.
Оптимизация конверсий рождается из необходимости генерации и Интернет-электронной коммерции, чтобы улучшить результаты самого сайта. Поскольку среди web-сайтов конкуренция начала расти с начала 2000-х годов, интернет-маркетологи должны были применять более гибкую и измененную тактику маркетинга. Они начали экспериментировать с вариациями дизайна сайта и его содержанием, чтобы определить, какие макеты, тексты, изображения и предложения позволят улучшить их коэффициент конверсии, что также влияет и на продвижение сайта.
Почему оптимизация конверсий
Часто, маркетологи обнаруживали, что впечатляющий подъем рекламной кампании не согласуется, работает запоздало или является не последовательным с поведением целевой аудитории. Процент откликов колеблется в широких пределах во времени в различных сегментах рынка. Этот феномен можно проследить на практике, разделяющей случайные события от реальных эффектов. Маркетологи ограничиваются рассмотрением и анализом данных, собранных на малых выборках. Тем не менее, психологи (во главе с Канеман и Тверски) имели документально зафиксированные тенденции, которые нашли в ложных моделях в малых выборках, тем самым объясняя, почему рекламные кампании не приводили к ожидаемому результату. Таким образом, статистические методики могут быть использованы для изучения на больших выборках и смягчения видеть закономерности там, где их не существует.
Эти методики, или методы «оптимизации конверсии» должны были дальше работать в условиях реального времени. Сбор данных в реальном времени сбора и последующее их обобщение в результате увеличивает масштаб и эффективность кампании в Интернете.