Определить область проекта

345376652

Фаза открытия проекта. Как только вы нашли кандидата, например, для разработки приложений для Android, чьи навыки общения, последние работы, и послужной список выдержали ваши проверки, пришло время, чтобы начать обзорное обсуждение вашего приложения за круглым столом.
Это часть проекта, где вы и разработчик должны учиться друг у друга. Хороший разработчик будет прислушиваться на этапе открытия, принимать многочисленные примечания и задавать продуманные вопросы, чтобы лучше понять любые нюансы, касающиеся целей и задач.
Имейте в виду, что этот процесс требует не только хорошего исполнителя, но и хорошего клиента. Вы можете быть хорошим клиентом, подготовив следующее:
1. Ясное описание того, чем ваше приложение будет. Если вы еще не решили, что вы хотите создавать, повремените до тех пор, пока вы не сделаете этого.
2. Краткий перечень ключевых особенностей, которые ваше приложение должно иметь. Включайте в него только необходимое. Это должны быть только самые основные возможности, которые составляют ваше приложение.
3. Приоритетный список приятных дополнений. Это дополнительные услуги, которые помогут сделать ваше приложение забавным и интересным. Не думайте, что постановка их в отдельный список от главного заставит вас забыть о них. Хороший разработчик, который работает с вами, вставит их в рамки проекта.
4. Примеры подобных приложений, которые вам нравятся. Чем больше, тем лучше. Явное указание того, что именно вам нравится в этих других приложениях. Видя, что вам нравится, и понимание того, что вам в нем нравится, сделает вашу работу с разработчиком проще и, в конечном счете, вы экономите время и деньги.
Ваш подрядчик может попросить вас предоставить некоторую дополнительную информацию или идеи в самом начале. После того как вы собрали все эти вещи вместе, выделите время, чтобы сесть с разработчиком и просмотреть все это. Отвечайте на их вопросы тщательно, насколько вы только можете. Будьте столь же выразительны, насколько вы можете быть.