Оконная фурнитура

furnitura-okna-logo

К окнам в жилых помещениях предъявляется много требований и одно из них – качественная фурнитура, которая является важнейшей составляющей оконной конструкции. Окно должно отвечать требованиям удобства, стойкости ко взломам и существенным нагрузкам, легкости и привлекательности. За эти качества, а также за обеспечение надежности и стабильности эксплуатации окна пвх www.plastika-okon.ru отвечает фурнитура.
Оконная фурнитура, как часть общей кинематической системы, оптимально распределяет и компенсирует нагрузки, воздействующие на створки, что создает эффективный режим, позволяя работать отдельным деталям механизмов окна под разными видами нагрузки.
Фурнитуру классифицируют по направлениям открывания створки, способам открывания, предельно допустимому весу створок.
Варианты открывания окна бывают поворотный и поворотно-откидной. В свою очередь поворотный способ делится на поворотный с вертикальным и горизонтальным подвесом.
Самый древний способ открывания окна — поворотный с вертикальным подвесом, имеющий распространенный тип фурнитуры. Поворотный способ с горизонтальным подвесом, благодаря фурнитуре, позволяет створку окна с легкостью поворачивать на любой угол только лишь ручкой. При этом створка остается в таком положении без фиксации.
Изобретение поворотно-откидной фурнитуры сделало прорыв в производстве окон. С ее помощью отпала необходимость в форточках, а также фрамугах, которые уменьшали световой поток, проходящий через окно.