Офлайн

Находясь какое-то время в Глобальной сети, любой пользователь рано или поздно сталкивается с понятием «offline» или в русскоязычной интерпретации «офлайн». Что это за понятие, где и в каких ситуациях оно используется?
Дословно данный термин переводится с английского языка как «не на линии», «отключен от сети» и имеет противоположное значение термину «онлайн». Например, смотреть сериал «Татьянин день» не возможно в режиме «офлайн». В большинстве случаев это слово используется в контексте отсутствия подключения к Интернету или работу какого-либо программного приложения без выхода в Глобальную сеть. Но также данный термин используется в отношении чего-то, что не имеет отношение к Сети.
Например, в мессенджерах (ICQ, Skype, Jabber…) офлайновый статус означает, что вашего собеседника в настоящий момент нет в Сети (или он хочет, чтобы вы так думали).
В играх понятие «offline» применяется к игрокам, то есть игрока в данный момент нет в Сети. Относительно самих игр, с технической точки зрения, оффлайновый режим означает запуск игры без входа в Интернет. В последнее время разработчиками игр ставится условие: во время запуска игры ПК должен быть подключен к Сети. Запрашивая некоторые данные по Сети при запуске, разработчик проверяет подлинность копии вашей игры.

 
Adblock detector