Офисный переезд

Техника не любит переездов, особенно дальних (в другой город, страну). Достаточно малейшего толчка, тряски (для наших дорог – явление обычное) и компьютер, который был хранилищем трех — четырехлетней работы, больше никогда не запуститься с безвозвратной потерей всей информации.
Чтобы избежать данной ситуации (не потерять хранящуюся информацию и перевезти ПК в целости и сохранности) необходимо перед переездом провести подготовительную работу. Во-первых, необходимо всю информацию записать на резервный диск. Если ее много (свыше сотни гигабайтов), то лучше это сделать с помощью дополнительного винчестера и перевозить его не в автомобиле для перевозки мебели, а в кармане или сумке. После того, как данные будут сохранены, ПК нужно обесточить и демонтировать. Демонтаж заключается в отсоединении всех проводов и шлейфов и разделение компьютера на составные блоки – клавиатуру, системный блок, монитор, мышь.
Каждый блок упаковывается отдельно, даже если есть соблазн затолкнуть в очень большую, вместительную и удобную коробку несколько составных блоков.
Кроме коробок понадобится упаковочный материал: упаковочная бумага, газеты, воздушно-пузырьковая пленка (самый лучший вариант) и малярный скотч, который позволяет не только заклеивать коробки, но делать по нему надписи, что в дальнейшем облегчит поиск вещей по прибытии на новое место. Кроме того, упаковку, в которую завернуты части компьютера, для большей надежности можно также зафиксировать с помощью малярного скотча.
Пустоты в коробках заполняются газетами или той же воздушно-пузырьковой пленкой.