Обзор видеокарты GeForce GTX Titan 6 Гбайт

видеокарта GeForce GTX Titan 6 Гбайт

GeForce GTX Titan — это в первую очередь, очень хорошая игрушка, следовательно, стоит она немало и не каждый станет тратить на неё столько денег. Для того чтобы заработать на такой дорогущий аппарат наверное надо быть владельцем хайп проекта, предлагающего огромные проценты. Но для этого вам нужна хорошая защита хайп проекта от ddos атак, ведь таким образом вы сможете себя полностью обезопасить. Заказать защиту хайп проекта от ddos, можно на специализированном сайте.

Первый взгляд на видеокарту

В данной видеокарте установлен огромный и очень сложный процессор, но даже не смотря на это, саму видеокарту в целом, крупной не назовёшь. Длинна — 267 мм. Разработчики отказались от использования в корпусе, дешёвого пластика, как на GeForce GTX 680, заменив его на двухслотный жёсткий корпус. Ещё в ней используют центробежный вентилятор, таким образом, вентилятор выгоняет весь воздух из заднего пространства карты. Благодаря этому в самом системном блоке не будет скапливаться лишний горячий воздух, а это очень важно, когда в нём стоит видеокарта такой высокой мощности.

Специальные возможности и особенности видеокарты

GeForce GTX Titan способна работать совместно с двумя, с тремя и даже четырьмя видеокартами. Но как заверяет производитель NVIDIA, это не приведёт к более высокой производительности в играх, а только может поставить новый рекорд в скорости. Также с помощью видеокарты GeForce GTX Titan можно одновременно подключать до четырёх дисплеев.

Технические характеристики

На передней и задней стороне видеокарты, располагаются по 12 модулей, их совокупная память, типа DDR5 равна 6 Гбайт. Они разгоняются до скорости 6000 Мбит/сек. и обеспечивают пропускную способность в 288,4 Гбайт/сек.

видеокарта GeForce GTX Titan 6 Гбайт

GeForce GTX Titan как и её сородич GeForce GTX 680 работает только на памяти DDR5 с частотой 1502 МГц, но у первой модели 6 пропускных каналов памяти, а у второй 4, за счёт этого и смогли увеличить пропускную способность, на целых 50%, С 192 Гбайт/с до 288 Гбайт/с. Таким образом она очень близка к показателям своего конкурента, Radeon HD 7970 GHz Edition. Который тоже работает на DDR5 примерно с той же частотой.

В видеокарте GeForce GTX Titan 6 Гбайт присутствует технология GPU Boost — это специальная разработка от NVIDIA, которая способна сама регулировать производительность видеокарты, исходя из вида выполняемой задачи. Ведь игры штука очень капризная и все они требуют разные ресурсы от GPU. Раньше всё было настроено на самую высокую производительность, во избежание каких либо проблем с играми. А когда шла работа с простыми приложениями, то бедный GPU надрывался в пустую, только зря тратя электричество и надрывая систему охлаждения. Но теперь GPU Boost избавил нас от таких проблем.