Обзор планшета iPad mini

планшет ipad-mini

В конце 2012 года корпорация Apple презентовала мини версию планшета — iPad mini. По мнению аналитиков, этот шаг был ошибочным. Зачем производить более дешевый планшет, если растет спрос на более дорогой стандартный планшет? Впрочем, поклонники фирмы Apple были в полном восторге: именно компактные размеры позволили сделать планшет более доступным по цене.

Достоинства

Уменьшенные размеры планшета iPad не умаляют его достоинств. На сегодняшний день он лидирует на рынке среди аналогов менее раскрученных брендов. Если кратко, то iPad mini: легкий, компактный, на нем свободно можно просматривать электронные журналы, читать книги пользоваться поисковой системой Google. Он удобен и в транспорте, и в длинной очереди. Его можно с легкостью держать в одной руке, и при этом он не пытается выскользнуть.

Когда берешь в руки iPad mini, ты понимаешь: продукт произведен на самом высоком уровне. Его внешний вид говорит об эксклюзивности и добротности. Материал корпуса выполнен из металла и стекла. Цвет представлен в белом, черном и серебристом варианте.

Параметры

Теперь что касается технической стороны: iPad mini обладает 7.9 дисплеем при разрешении 1024 x 768 пикселей, отличным двухъядерным процессором A5, встроенной 5-мегапиксельной камерой iSight, которая оснащена автофокусом, стабилизацией изображения и распознаванием лиц. Айпад мини поддерживает все программы, которые разработаны для стандартных планшетов iPad и iPad 2, что само по себе является большим плюсом. Он оснащен процессором Apple A5 (два ядра ARM Cortex A9) и графикой SGX543MP2 от PowerVR. Оперативная память составляет 512 Мбайт. По этим параметрам мини полностью копирует старшего брата iPad 2.

ipad-mini черного цвета

Маленькие недостатки и большие плюсы

Конечно, не обошлось без недостатков. По меркам яблочной фирмы, размеры экрана не самые продвинутые. Интерфейсный разъем нестандартный. Позволяет использовать SIM-карту только нового поколения (так, называемые nano — по сравнению со стандартной она более тонка). В комплекте не предусмотрены наушники.

Но все это с легкостью перекрывает сборка отличного качества, длительная работа аккумулятора, легкость и простота в использовании.

Корпорация Apple всегда работает на перспективу. Поэтому можно смело утверждать: выпуск этой модели планшета говорит о перспективности производства миниустройств. Следовательно, конкуренция будет расти.