Общие сведения об АРМ

Автоматизированное рабочее место (АРМ) или рабочая станция (workstation) является местом пользователя (специалиста определенной профессии), которое оборудовано необходимыми для автоматизации выполнения им конкретных функций средствами. Как правило, к таким средствам относят ПК, который дополняется другими вспомогательными электронными устройствами (по мере необходимости): принтером, сканером, телефоном факсом, дисковыми накопителями и дисководами, графопостроителями, коммуникационными средствами сопряжения с другими рабочими станциями, с ЛВС и проч.
Автоматизированное рабочее место, как правило, сориентировано на пользователя, у которого нет специальной подготовки в области вычислительной техники, то есть «непрограммирующего профессионала» или «профессионала-непрограммиста». Цель АРМ — обработка информации на рабочих местах путем децентрализации и автоматизации, работа со «своими» базами данных при одновременной возможности «общения» по локальным сетям и в сети Интернет.
АРМ на производственных предприятиях, особенно тех, что выпускают нержавеющий металлопрокат цена которого представлена на web-сайте http://www.avk-steel.ru — важнейшая структурная составляющая АСУ как персональное средство для управления, планирования, обработки данных, анализа и принятия решений. Рабочая станция представляет собой специализированную систему, комплекс технических средств, а также ПО, сориентированного на отдельного конкретного специалиста (бухгалтера, экономиста, администратора, инженера, проектанта, конструктора, дизайнера, архитектора, врача, менеджера, библиотекаря, исследователя, музейного работника и проч.