Обмен вебмани

Электронная платежная система WebMoney (произносится «вебмани») является оффшорной компанией в Белизе без российского юридического представительства. На начало 2012 года данной платежной системой уже обслуживается более 16 миллионов счетов. Денежные средства, которые обращаются в системе вебмани, являются частными электронными деньгами.
Система обладает несколькими видами расчетных единиц, называемых титульными знаками. Данные титульные знаки хранятся в соответствующих «электронных кошельках». Только между кошельками одного вида можно осуществлять перевод средств непосредственно в системе, но обмен титульных знаков различных видов можно сделать только в обменных сервисах, которые не относятся непосредственно к системе WMT. Как таковая система не участвует в обмене, но предоставляет несколько сервисов, благодаря которым можно совершить обмен.
У WebMoney много компаний, которые выступают гарантами по операциям с конкретной валютой.
Физические лица-владельцы вебмани неизвестны. Владелец и администратор системы, отвечающий за обеспечение организационной и технологической целостности, компания WM Transfer Ltd, имеющая регистрацию в Белизе.

 
Adblock detector