О компании, предоставляющей услуги хостинга

Каждый вебмастер знает не понаслышке о проблеме выбора хостинга. Предложений на рынке масса, на каждое из них найдется одинаковое количество негативных и позитивных отзывов, акции и программы лояльности развиты также почти у всех.

 VPS хостинг

Когда нужен серьезный хостинг

Однако когда ваш интернет ресурс перерастает уровень личного сайта или блога, получает регулярно высокий трафик и, соответственно, большие нагрузки, необратимо возникает вопрос переезда в более «серьезное» место.

Далеко не все после хостинга, скажем, за 100 рублей, могут позволить себе выделенный сервер за 100 долларов. Не беда, ведь всегда можно воспользоваться VPS – виртуальным местом с определенным запасом ресурсов на сервере. Виртуальный выделенный хостинг отличается настраиваемым ПО, рут-доступом, фаерволом и т.д. По факту, это упрощенная версия настоящего сервера.

Выбор VPS от компании FREEhost нельзя назвать случайным. Среди восьми опрошенных товарищей веб-мастеров мне его посоветовали целых три человека. Конечно, это не стало решающим фактором, ведь убедили меня совершенно другие вещи.

вебмастер

Преимущества от компании FREEhost.com.ua

Во-первых, компания предлагает три разных тарифных плана. Самый дешевый стоит всего 13 долларов – чуть дороже средней цены хостинг-услуг. За такую стоимость вы получите 10Гб на жестком диске, 756Мб ОЗУ и 1 активное ядро на 2.5Ггц. Самый дорогой тариф оценивается в 40 долларов, но в нем уже и 2 ядра, и 30Гб места, и 3Гб оперативной памяти. Почти как на полноценном сервере. Мне же пригляделся средний тариф «Cloud 1» за 20 долларов, предлагающий полтора гигабайта ОЗУ и 15Гб места на ж/д.

Во-вторых, щедрые ребята с freehost.com.ua дарят каждому новому клиенту домен в одной из популярных зон на выбор. Дальше, естественно, платить нужно будет самому, но 12 месяцев «халявы» никогда никому не мешали. Я выбрал себе домен в зоне .com и с позитивным настроением оформил заявку на подключение, которую сразу же оплатил.

Дальше хотелось бы рассказать об опыте использования виртуального выделенного хостинга от FREEhost, который продолжается уже почти 8 месяцев. Как и в случае с качественной одеждой, VPS можно назвать хорошим, если не задумываешься о его наличии. Все именно так и произошло.

Более чем за полгода, мой сайт был недоступен три раза. Причем о двух из них компания предупредила заранее при помощи рассылки, а о третий был исправлен за 15 минут. Все вопросы (а было их много) в технической поддержке решались очень оперативно. Короче говоря, не сочтите за рекламу, но я остался очень доволен абсолютно всем: ценой, качеством и уровнем сервиса. Вот только вы не переходите на freehost.com.ua, меньше народа – больше кислорода!

 
Adblock detector