Нужен call-центр? Организуйте его с помощью виртуальной АТС

виртуальная АТС

Нередко, когда фирма располагает обширной клиентской базой, возникает необходимость в организации интенсивной системы телефонных коммуникаций с ними. Другими словами – необходимость создать колл-центр, специальное подразделение внутри компании в лице одного или нескольких сотрудников, в обязанности которых входит обзвон клиентов и (или) обработка входящих звонков.

На сегодняшний день самым выгодным и быстрым техническим решением для организации телефонного контакт-центра компании считается интернет-сервис виртуальная АТС. Попытаемся объяснить, почему.

Виртуальная автоматическая телефонная станция – это инструмент, предназначенный для обеспечения организаций современными телефонными коммуникациями без установки дополнительного оборудования. Весь инструментарий АТС находится в пространстве online и становится доступен через стандартное окно браузера. Это означает, что при внедрении АТС компания не несёт расходов на «железо». Одно рабочее место сотрудника организуется очень просто и быстро: для этого необходим всего-навсего персональный компьютер (или ноутбук), подведённая к нему Интернет-сеть плюс гарнитура для удобства ведения бесед. Как вы сами понимаете, без двух первых составляющих вообще не возможно представить офисный быт в нынешние времена. А что касается гарнитуры (наушников с микрофоном), то стоят они совершенные копейки.

Виртуальная АТС, принцип работы

Итак, мы обратили внимание, на то, что виртуальная станция сохраняет от экстренных потрясений бюджет фирмы уже на этапе внедрения сервиса. Теперь заметим, что в процессе эксплуатации она также не требует чрезвычайных расходов. По сравнению с системами аналоговой и мобильной телефонии вы начнёте очень заметно экономить – сразу в несколько раз. Всё это благодаря бюджетным VoIP тарифам, которые особенно понравятся вам, если вы привыкли долго и много разговаривать с иногородними партнёрами и клиентами.

Виртуальные АТС всё чаще и чаще находят себе применение в структуре компаний, занимающихся продажей товаров через Интернет (интернет-магазины), грузовыми перевозками, дистанционными консультациями, турагенств и т.д. Пользователей привлекает широкий функционал системы: перевод звонков, переадресация вызовов, голосовые приветствия и меню, возможность вести статистику сеансов связи, записывать беседы, купить прямой номер и подключить его к системе. Всё это и не только это делает виртуальные станции действительно «продвинутыми» технологичными инструментами для качественной организации внешних и корпоративных телефонных коммуникаций компании.