Новый взгляд на принтеры

Придумать что-то кардинально новое сейчас довольно сложно. А выдумать абсолютно новый вид для устройства, которое годами меняется лишь в мелочах, еще труднее.

Вот взять, к примеру, принтер. Серая или черная коробка, которая печатает — что еще надо? Ну, добавить подключение по Wi — Fi, или маленький дисплей, или кард — ридер, однако сам вид девайса практически не меняется уже который год. Но дизайнерская фирма Artefact все-таки придумала кое-что новое.

Ее сотрудник Джонас Бак представил прототип SWYP. Это устройство с сенсорным экраном, на раз — два синхронизирующееся с любой техникой, на которой есть что печатать — со всяческими компьютерами, фотоаппаратами, телефонами, планшетами. Например, подсоединил к SWYP ноутбук, и на экране принтера в момент отображаются все пригодные для печати файлы. Быстрый поиск нужного документа, его простое редактирование прямо на принтере через сенсорный экран, и отправка файлов в печать одним легким движением пальца — красота!

Звучит это все и правда многообещающе, только вот сама фирма выпускать такой гаджет не будет. Возможно, разработчики и производители возьмутся за новое решение, на время перестав думать о том, какую еще ненужную функцию впихнуть в принтер.

Кстати, Artefact принадлежит авторство еще одной новаторской идеи. В начале года они показали фотоаппарат WVIL. Он похож на смартфон со съемным объективом. У объектива есть собственный процессор, так что его можно снять, отойти подальше с «тушкой» и сфотографировать автопортрет. Насчет этого изобретения уже идут переговоры с производителями.