Новый виток развития Google создание собственной сотовой сети

логотип компании гугл

Всемирно известная компания Google, которая подарила нам одну из лучших поисковых систем в интернете, делает новый виток в своем развитии. Компания собирается создать свою собственную линию сотовой сети. Google помимо работы в интернете уже давно занимается созданием мобильных устройств и комплектующих к ним, поэтому нет сфера мобильных устройств и того что с ними связано хорошо известно данной компании.

Цели  Google

Компанией  Google была подана заявку в Маунтин-Вью на открытие в пределах своего кампуса своей небольшой сотовой сети. Данные о намерениях компании сообщила государственная комиссия по вопросам связи США.

Как сообщила FCC, Google планирует установить в скором времени около пятидесяти базовых сотовых станций в зданиях в уставленном регионе. Данный проект пока будет реализован в качестве экспериментального.

Согласно нему связь будет иметь радиус обслуживания в 200 метров, и использовать всего 200 устройств.

Частоты, которые будут использоваться, по сообщениям некоторых источников, вообще не будут синхронизироваться с мобильными аппаратами, изготовленными в Америке. По задумке компании данная связь будет совместима с телефонными аппаратами, производимыми в Бразилии, Китае и Индии и многих других стран. Данных ход компании, возможно, связан с желанием наладить рыночные отношения с вышеуказанными странами.

гугл продукты Google слухи

Несомненным преимуществом данной компании является создание более удобных условий для пользования услугами связи и интернета. Одним из таких проектов, которые по дошедшим слухам, собирается реализовать щедрая  Google совместно с теле провайдером Dish, является возможность создания, и предоставления доступа в интернет без проводов.

Прекрасное нововведение ни кого бы не оставило равнодушным, так как открывались бы возможности для работы и общения в любом месте нахождения абонента и шанс получить все необходимые услуги связи там где он находится, возможность скачать тут именно то что нужно сейчас без долгого поиска интернета и связи.

Еще в 2009 году этот рекламный гигант лоббировал открытие частот ТВ, которые не используются в Америке. Целью данного открытия является возможность не полной монополизации всего спектра частот. Фирмой гугл еще в далеком 2008 году была подано заявление на патентование системы, которая будет давать возможности сотовому телефону самому выбирать подключение к минимальному тарифу любого мобильного оператора в определенном регионе. Это значит, что мобильный телефон будет постоянно менять сотовые компании на те, которые будут предоставлять наиболее дешевые услуги.