Новый смартфон от LG, претендующий на флагманскую модель

G Flex 2

Корпорацией LG выпущен новый гнущийся смартфон, относящийся уже ко второму поколению данного вида «умных» сотовых телефонов. По своим техническим характеристикам новинка, именуемая G Flex 2, вполне сравнима с настоящим флагманским вариантом LG G3, так что вполне может в ближайшей перспективе ее заменить.
Сложно сказать, когда модель появится в продаже в нашей стране, вероятнее всего в этом квартале может начаться прием предзаказов в таких торговых сетях как интернет-магазин Телемарт или других электронных гипермаркетах, как онлайновых, так и розничных.

Отличие от предыдущего поколения

По словам одного из ведущих сотрудников компании, специализацией которого является архитектура мобильных устройств, при разработке вышеназванной модели были учтены недочеты, допущенные в случае первого Flex G. В частности, размер монитора по диагонали несколько уменьшен для того, чтобы гаджет легче было удерживать в руках, и теперь он составляет 5,5 дюйма, а не 6, как это было прежде. А вот разрешение дисплея при этом увеличено.

GFlex

Модель имеет повышенную прочность

У выпущенной модели превосходная камера на 13 мегапикселей, оснащенная оптической стабилизацией, помимо прочего, данное мобильное устройство обладает процессором модели Snapdragon 810, новой разработкой от фирмы Qualcomm, с которой LG сотрудничает достаточно длительное время. Кнопки управления в полном комплекте выносятся на заднюю панель, как это сделано для LG G3.
В родном государстве компании новое устройство окажется на реализации еще до окончания текущего месяца, по своей стоимости оно будет дороже, чем сегодняшний флагман LG G3. При попытке наступить на новый смартфон и подбросить его вверх на несколько метров гаджет не прекратил функционировать.

LG лидирует в данном сегменте

В настоящее время LG является единственной в мире фирмой, которая предлагает клиентам вариант гнущегося смартфона. Однако до конца нынешнего года компания Samsung намерена также разработать подобный гаджет и, более того, стать лидером в этом сегменте рынка благодаря массовому выпуску соответствующих экранов.
Но пока у прямого конкурента корпорации LG, небезызвестной Samsung Electronics Co, имеются лишь модели, обладающие изогнутым, но не гибким дисплеем: это довольно популярные на данный момент Galaxy Round и Galaxy Edge.