Новый поисковик Qwant: возможности

новый поисковик QWANT

Появление нового противника у поисковых гигантов – это событие значимое и очень редкое. Вытеснить этих гигантов с поля боя практически невозможно, но можно их потеснить.Из себя он представляет красивый поисковик, который имеет свои отличительные черты. Французские специалисты очень смело заявили, что их творение способно на равных конкурировать с такими гуру, как Google и Яндекс.

История поисковой системыновый поисковик QWANT

Qwant поисковик разрабатывался, французскими сотрудниками на протяжении двух долгих лет. Мощный сервис, оригинальный интерфейс, доброжелательная и информативная техническая поддержка, именно на эти критерии делает упор французская компания. Даже на стадии тестирования beta-версии, можно было увидеть, насколько этот поисковик силен и интересен.

Стоить помнить, что при продвижении своего сайта в любой поисковой системе вам нужно уделить особого внимания дизайну своего сайта. Для дизайна страниц под продажу товаров и услуг лучше всего подходит лендинг пейдж.

Что касается распространенности и территории применения, то для пользования этот поисковик доступен в 35 странах. Языковое разнообразие ограничено 15 языками, в том числе и русским.

Характерные особенности и отличия от конкурентов

новая поисковая система Qwant
Вы спросите, что же оригинального в этом поисковике? Отвечу – поисковая выдача. При введении поискового запроса, выдача разделяется на пять частей. Рассмотрим каждый подробней:

  1. Web – в этом столбце выводится «обычная поисковая выдача». То есть, показывается на каких сайтах имеется точно введенный поисковой запрос.
  2. Live – в данном столбце можно наблюдать информацию новостного характера.
  3. Social – здесь можно и самому догадаться, что выводиться поисковая выдача из социальных сетей.
  4. Shopping– а вот в этом столбце можно купить товар релевантный введенному поисковому запросу.
  5. Пятый столбец названия не имеет, да и не столбец это вовсе, а лента выдачи по поисковому запросу видео роликов.

Далее идет деление на структурное изменение вида поисковой выдачи. Итак, приступим:

  1. Выдача Classic– это та выдача, о которой шла речь выше.
  2. Выдача Mosaic– поисковая выдача предстает в виде мозайки.
  3. Выдача Media – данная выдача содержит медийные файлы (музыка, изображения, видео).
  4. Выдача People– здесь можно получить информацию из личных страничек пользователей социальных сетей, соответственно введенному запросу.

Французский поисковик Qwant явился миру только в версии beta и уже показал свои сильные стороны. Думаю, данный проект будет реализовываться, и реализовываться в правильном направлении. Появление здоровой конкуренции в любой сфере деятельности человека идет только на пользу. Несмотря на то что новый поисковик Qwant еще дорабатывается уже сейчас можно говорить о его перспективном развитии.