Новый AMOLED — дисплей для автомобильных приборов

панель управления

Сегодня качественное изображение, отображающееся на экранах наших приборов очень важно, ведь электроника окружает нас повсюду. Современные экраны есть уже в каждом автомобиле и LCD в них устанавливаться начали несколько лет назад. Благодаря постоянно развивающимся технологиям мы получили HD изогнутые более качественные экраны. Компания Continental занялась недавно разработкой панели приборов для автомобилей на технологии LCD. Однако она намерена усовершенствовать подачу изображения при помощи разработки AMOLED.

Преимущества использования AMOLED технологии

Помимо всех преимуществ, касающихся улучшения яркости, четкости картинки и уменьшения ореолов у AMOLED есть отличительная черта – экраны выпускаются изогнутой формы. Благодаря этому новый экран с легкостью можно встроить в необычный прибор с эксклюзивным дизайном. Разработка соответствует всем требованиям, которые необходимо учитывать при производстве приборов для автомобилей.

Ведь эксплуатироваться экраны будут в сложных условиях, постоянных перепад температур и возможного механического воздействия. В планах компании Continental начать реализацию экранов в ближайшие три года. Себестоимость такой продукции будет соответственно дороже, чем у ЖК – экранов. Кстати, качественную гарнитуру для своего автомобиля вы можете найти на http://avtozvuk.ua/, помимо этого здесь имеются приборы для дальних поездок и пикников.

AMOLED-разработка на устройствах Samsung

смартфон с изогнутым экраном

Напомним, что в прошлом году компанией Samsung была презентована модель телефона с одной завернутой стороной экрана. В последней модели  Galaxy S6 Edge экран уже завернут на обе стороны устройства. Это еще не совсем гибкие экраны, но, тем не менее, процент бракованных изогнутых дисплеев существенно снизился.

Добиться такого прогресса, по словам разработчиков, удалось при помощи второго поколения гибких дисплеев AMOLED. Подложка в производстве новых дисплеев использовалась не стеклянная, а из полиимида, благодаря чему она стала не толще, чем человеческий волос.

Управление дисплеем электронное, которое разделяет экран на равные полосы шириной в 7 мм, и каждая из них отдельно управляется. Другими словами, можно обновлять отдельную часть экрана, оставляя остальные неизменными. Охват цвета дисплеев на технологии AMOLED 100% соответствует схемы Adobe RGB. Максимум для лучших экранов LCD-экранов – 70% Adobe RGB.