Новые военные разработки США

Военные США приступили к испытаниям прототипов системы FUSE. Данные прототипы позволят объединить информацию, поступающую с нескольких беспилотников, в одно информационное окно на экране наземного пункта управления.
Эти испытания проводят в Хантсвилле на базе военных формирований «Редстоунский арсенал». Целью испытаний является объединение разрозненной информации, одновременно поступающей с нескольких беспилотников, в одном информационном окне. Все больше военных гаджетов появляется в арсенале армии США. Так, разработано устройство, распознающее отпечатки пальцев человека на расстоянии. Продолжаются разработки в области информационных технологий.
Система FUSE имеет в своем арсенале несколько различных программных решений. Одно из них — программный продукт Google Earth. Вследствие создаваемой системы, оператор имеет возможность получить видеоинформацию с БПЛА типа RQ-7 Shadow. Полученные данные будут выводиться на экран метками и зонами покрытия на единую карту местности в Google Earth. Как сообщают информационные источники Армии США, это даст возможность операторам летательных аппаратов быстрее делать обработку информации и осуществлять выбор целей.
На создание системы FUSE военных США натолкнули проблемы, возникшие при испытании различных систем-разведчиков американских беспилотников в Афганистане. Оказывается, информационный обмен операторов различных беспилотных систем невозможен, даже при нахождении их в одном пункте управления. Как заявил руководитель проекта FUSE Тим Оуингс, в ближайший год эта новая система поступит в распоряжение вооруженных сил США.