Новые технологии в стирке

Самая первая стиральная машина появилась в 1874 году. У нее был ручной привод и подвижная рама. Стирка осуществлялась путем приложения механического усилия человека. Первая автоматическая машина была запущена в серийное производство в 1949 году в США.
С тех пор разрабатывались новые технологии стирки, как путем создания совершенных высокотехнологичных машин, так и путем создания новых водных растворов детергентов (моющих веществ), участвующих в процессе стирки.
В настоящее время в быту наибольшим спросом пользуются автоматические стиральные машины, имеющие горизонтальную или фронтальную загрузку белья. Качественную стиральную машину фронтальную можно купить в Интернет-магазине «5ок» по адресу http://www.5ok.com.ua/. Причем, для удобства пользователя на данном web-ресурсе предусмотрена сортировка по популярности, стоимости и новизне моделей.
Последним словом в технологиях стирки является ультразвуковая очистка. Пьезокерамический излучатель погружают в ультразвуковую ванну, в которой находится загрязненное белье (в жидкой среде). Ультразвук нарушает сцепление микрочастиц грязи с волокнами изделий, после чего белье стирается с помощью активных веществ моющего раствора мыла или стирального порошка. Такой способ является потенциально перспективным способом стирки.

 
Adblock detector