Новая головоломка — неокуб

Каких только головоломок не было: Кубик Рубика, Змейка Рубика. И вот новый подарок для любителей головоломок – неокуб, изобретателем которого является выпускник питтсбургского Университета — экономист Крис Реда. Это — игрушка-конструктор из 216 магнитов в виде небольших шариков. Шарики изготовлены из сплава неодима, железа и бора, покрытого никелем, защищающим их от царапин. Количество шариков 216 (6х6х6) – самое распространенное, но есть неокубы из 27, 125, 343 элементов.
Конструкция неокуба держится за счет магнитного поля, но ее несложно разрушить, сделав шарики разрозненными. Также легко конструкцию можно восстановить, придавая ей форму не только куба, но и полосы, октаэдра, петли и прочие формы – в чем, собственно, и заключается смысл головоломки.
Выпускаются неокубы различных цветов. Самыми популярными являются: серебристый, золотой, черный, стальной.
Кроме головоломки, неокуб – прекрасное снятие стресса, так как активизирует нервные окончания на кончиках пальцев (по типу восточных четок), а также способствует развитию мелкой моторики, творческих способностей и пространственного мышления.
Интересным фактом является то, что для продажи своего изобретения Крис Реда создал сайт, но за первый месяц было продано только два неокуба. Но после размещения роликов на YouTube он продал более сотни неокубов за два дня.