Новая частота кадров

Постер к фильму Хоббит

В далёком прошлом, то самое кино, которое полюбили наши дедушки и бабушки, немое кино. Его снимали с частотой, всего лишь в 16 кадров в секунду. Современный фильм со звуком, все то, что мы так привыкли видеть в телевизорах или в кинотеатрах, снимают с частотой 24 кадра с секунду. Но ничего не стоит на месте, всё подвластно изменениям, это изменение коснулось и частот. Сегодня, те самые 24 кадра в секунду, уже в прошлом, и ими уже никого не удивишь. На его смену, стремительно приходит новая чистота, технология HFR, а это уже 48 или 60 кадров.

Какие фильмы сняты по этой технологии

Первый фильм, с такими большими частотами был снят Питером Джексоном, новозеландским режиссером. Фильм «Хоббит», стал первым шедевром скоростной съемки. Этот удивительный фильм с множеством вставок графических эффектов и удивительного сопровождения музыки.

С той же лёгкостью, он мог снять рекламу об обычном ПФС-0,75 БКУ, подметально-уборочной машине, для обеспечения чистоты на проезжей части. Но сомневаемся, что такую работу бы сильно оценили, и она смогла бы стать очередным номинантом на Оскар.

При снятии фильма, использовались сверх новые цифровые камеры RED Epic, оснащённые функцией HFR. Фильм, моментально стал легендой, ведь кроме того, что он снят в формате 3D, высококардовая съемка позволила фильму более насыщено и качественнее сделать и передать зрителю объемную функцию 3D.

Что планируется снять

Также, сценарист и режиссер Джеймс Кемерон, легендарный автор таких грандиозных картин как «Аватара» и «Титаника», тех самых оскороносных фильмов, с твердостью и уверенностью заявил, что его новые картины, а именно «Аватар 2» и в скором времени новый «Аватар 3», обязательно будут снять в этом новом и удивительном формате HFR.

Кадр из фильма Аватар

Запланированная премьера второй части фильма Джеймса Кемерона запланирована уже на этот год. Ну а пока, в различных местах планеты новые, никому не известные, и, конечно же, все так старые, успевшие нам полюбиться режиссеры, продолжают снимать различного рода демонстрационные ролики с новой частотой от 24 и до, конечно же, 120 кадров. Великая цель которых, показать всем зрителям, насколько великолепна и ощутима разница в восприятии нового изображения, прокрученного, а так же записанного в разных форматах видео.

Поэтому, продолжаем ждать, верить и надеться, что это не последняя новинка в удивительном цифровом мире, и нас ещё ждёт, много великолепных открытий в этой самой области.