Носители рекламы

В зависимости от того, что является носителем рекламы, она делится на рекламу в СМИ, наружную, внутреннюю, на транспорте и специфическую. Под рекламой в СМИ подразумевается реклама на телевидении, радио, периодике (газеты, журналы), в Интернете. Носителями наружной рекламы являются промостойки, биллборды, троллы, суперсайты, брандмауэры, ситилайты, стритлайны, призматроны, бизнес-карты, информационные указатели, медиафасады. Транспортная реклама – это реклама в метро и другом городском общественном транспорте, на автомобилях, реклама в лифтовых кабинах, авиареклама.
Также носителями рекламы могут быть фитнес клубы, кинотеатры, парковки, места продажи (BTL, промоушен, ивент и прочие). Реклама может распространяться прямой почтовой рассылкой, через продакт-плейсмент путем внедрение рекламной информации о товаре в сюжетную линию кино или любого продукта индустрии развлечений, а также с помощью платежных терминалов.
Но каким ни был рекламный носитель, для создания (разработки) рекламы необходимы компьютерные технологии. В создании рекламы могут использоваться графические редакторы, программные платформы для создания 3D-изображений и анимации.

 
Adblock detector