Незаконное использование материалов

f_4f5b5a8741bce

Большая часть материалов доступных на файлообменных сайтах защищена авторским правом. Нарушение этого права может привести к принятию юридических мер против людей, которые загружают или скачивают такие материалы и не платят соответствующие сборы, взимаемые их владельцами. Значительное число случаев было инициировано музыкальной и киноиндустрией в отношении лиц, которые нарушили это авторское право. В результате наложены штрафы в тысячи евро на отдельных лиц, включая детей.
Хорошо, я знаю про риски, но что мне делать, если я найду некоторые материалы, которые могут быть признаны незаконными, или я сталкивался с чем-то, что кажется непонятным или неправильным, или заставляет меня чувствовать себя некомфортно?
Если вы найдете материал, который кажется вам незаконным, или вы сталкивались с чем-то сомнительным в Интернете, то вы должны сделать следующее:
СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ!
Если вы зашли на материал, который кажется вам незаконным, то вы должны сообщить об этом в www.hotline.ie. Обратите внимание, что это анонимное обслуживание, и вы не должны давать свое имя или какую-либо личную информацию.
Какой материал может быть незаконным?
Любой материал с участием детской порнографии, торговли детьми.
Любые расистские или ксенофобские материалы, то есть все, что направлено на разжигание ненависти или дискриминации.
www.hotline.ie существует для борьбы с незаконными материалами в Интернете. Все отчеты оцениваются и там где содержание признано незаконным предпринимаются соответствующие действия.
Вы можете сообщить о содержании материала, если у вас возникает подозрение в нарушении законности, появляющееся при использовании любого из следующих сервисов:
Веб-сайты (в том числе сайты для мобильных WAP или эквивалент)
Нежелательной электронной почты (спам, реклама незаконного контента)
Peer-to-peer файлообменная сеть
Интернет-форумы, доски объявлений, блоги, сайты социальных сетей
Группы новостей (NTTP)
Онлайн-чат и мгновенный обмен сообщениями
Помните!
Если вы не уверены, является ли материал незаконным или нет, не важно, сообщите об этом на «горячую линию», и это будет оценено.
«Горячая линия» имеет дело только с отчетами о контенте в Интернете. Этот сервис не должен использоваться для сообщения о преступлениях или подозреваемых в преступной деятельности, имевшей место в «реальном мире».
Для защиты от преступлений в «реальном мире» небольших офисов и складских помещений, автостоянок, кафе и других небольших объектов необходима установка аналоговых систем видеонаблюдения. Большой популярностью на сегодняшний день для организации видеонаблюдения небольших объектов пользуется установка аналоговых систем видеонаблюдения, благодаря простоте конструкции и надежности проверенной временем, а также относительно невысокой стоимости и соотношению цена/качество.