Нетбук или планшет? (продолжение)

1ead590534929f6144d7a2c051471279

В-пятых, вместо программы таблетки запускают приложения. Они по существу являются одним и тем же, но каждая таблетка предлагает свой App Store, где вы можете просматривать, выбирать и устанавливать приложения прямо с вашего устройства — как правило, всего за доллар или около того. Выберите правильный планшет, и его магазин приложений будет иметь все, что нужно, включая офисные приложения, такие как текстовый процессор или электронные таблицы, если вы нуждаетесь в них, что сродни выбору отечественной футбольной команды, в результате чего вы будете болеть за наш футбол.
В-шестых, таблетки имеют лучшие экраны, чем нетбуки. Одной из самых больших проблем с многими нетбуками было разрешение экрана. Стандартный размер дисплея был 10-дюймовый 1024×600 пикселей, но этого было слишком мало для Windows XP, которая обычно устанавливалась на нетбуки. Этого было не достаточно для того, чтобы показывать некоторые диалоговые окна и все чувствовали себя очень стесненными. Почти все таблетки имеют больше пикселей, чем нетбуки, но поскольку их операционные системы разработаны с
большими иконками и удобными для пальцев меню, разрешение не является проблемой.
В-седьмых, таблетки могут быть так же хороши для ввода текста, как и нетбук. Если одним из ваших приоритетов является обработка текстов, экранная клавиатура не все, что удобно в использовании по сравнению с лучшими клавиатурами нетбуков. Но если у вас пальцы как палки, клавиши большинства нетбуков будут слишком малы. Плюс, их крошечные размеры означают небольшие сенсорные панели, в то время как у вас есть весь экран планшета.
Если вы должны иметь клавиатуру, есть несколько вариантов. Одним из них является Bluetooth клавиатура. Большинство таблеток могут работать в паре с Bluetooth клавиатурой, чтобы дать вам реальные клавиши и освободить место на экране так, чтобы вы могли видеть, что вы печатаете (вместо использования половины его для экранной клавиатуры). Некоторые из них лучше, чем другие, так что читайте отзывы, прежде чем купить.
Другим вариантом является использование вашего голоса. Siri на Ipad удивительно точен и может быть успешно использован для диктовки. Если у вас есть планшет Android, существуют различные приложения, которые работают аналогичным образом.
Наконец — производительность. Нетбуки в основном «хромают» с медленными процессорами и ограниченный объем памяти. Некоторые не могут справиться даже с проигрыванием HD видео на YouTube и самые быстрые модели работают медленно по сегодняшним меркам.
Таблетки имеют аналогичные параметры, но они используют их более эффективно. Кроме того, они имеют специализированные графические чипы для игр. Взгляните на Real Racing 3 на новом IPad. Нет, нетбук не может и надеяться конкурировать с этим.