Навигационные спутники Земли

gps-satellite-orbiting-earth

Благодаря навигационным спутникам определяется местоположение объектов (наземных, водных, воздушных). Будучи комплексными электронно-техническими системами, эти устройства позволяют определять высоту нахождения объекта, его географические координаты, а также динамические параметры: направление движение, скорость, что широко используется GPS-навигаторами. В Интернет-магазине по адресу http://navitime.ru/ вы можете приобрести самую последнюю модель GPS-навигатора. Здесь, на этом web-ресурсе, также осуществляется посгарантийный ремонт автомобильных навигаторов и их гарантийное обслуживание.
Разновидность навигационных спутников Земли — геостанционные спутники. Их особенностью является то, что, находясь на геостанционной орбите (отсюда и название), он остается неподвижным относительно поверхности планеты Земля. В результате этого антенна, которая сориентирована на спутник, будет сохранять с ним постоянную связь продолжительное время.
Таким образом, с помощью геостанционных спутников происходит непрерывное наблюдение за земной поверхностью. И немаловажно, что данные, которые получены с таких спутников, обновляются каждые 4 минуты.
Геостанционные спутники — очень удобные космические «платформы» для метеорологических съемок, трансляции сигналов телеканалов и сигналов связи. Но есть и другая сторона медали. С помощью таких спутников можно успешно вести подслушивание и «подсматривание», что используется различными разведслужбами и организациями, которые занимаются промышленным шпионажем и т.п.
Россия, и в частности Москва, не стала исключением для объектов шпионажа. Но существует защита от прослушивания и для Москвы.
Так, в настоящее время одним из лидеров блокировки диктофонов и других прослушивающих устройств является БагХантер. Это уникальная модель, у которой не существует аналогов в мире. Разработана она российскими специалистами. Прибор предназначен для обнаружения любых устройств, работающих на радиоканалах: мобильных телефонов, раций, микрофонов, скрытых камер (в том числе беспроводных). Кроме того, прибор не «отвлекаться» на ненужное излучение, а определяет местоположение только реальных радиопередающих устройств.
В связи с этим профессиональная защита от жучков БагХантер становится доступной для обычного человека.