Натяжные потолки: история и современность

Стремление человека окружить себя чем-то необычным, привлекающим внимание или просто красивым, возникло чуть ли не вместе с появлением людей. Скульптурами, рельефными изображениями на стенах, живописными сюжетами украшали помещения еще много веков назад. Не остались без внимания и своды, рисунки на которых, чаще, изображали библейские сюжеты, карты звездного неба, сцены из мифов и легенд. Делать потолочное покрытие из ткани начали в богатых домах и дворцах еще в древнем Риме, впрочем, эти натяжные потолки, изготовленные из шелка, хотя и производили впечатление на визитеров, но служили очень недолго: краски выцветали, ткань пылилась. Тканевые потолки, технология установки, которых, отчасти, напоминает современные методы, появились в Армении несколько столетий назад, тканевое полотно начали натягивать на деревянный каркас, а не крепить к потолку, как раньше.
В двадцатом веке интерьеры значительно упростились, практическая ценность материалов и вещей оказалась более востребованной, а эстетической стороне уделялось меньшее внимание. Но сейчас, в веке двадцать первом, желание украсить свой быт возвращается, впрочем, совершенствование технологии производства позволило сочетать эстетические и функциональные свойства. Так, современные способы производства натяжных потолков позволяют создавать полотно, способное стать изящным дополнением любого интерьера и обладающее акустическими и даже антибактериальными свойствами, с соблюдением всех экологических требований. Качество производимого материала контролируется на всех стадиях производства, а выпускаемая продукция совершенствуется, благодаря внедрению новых запатентованных технологий. Значительно изменился и способ установки: отсутствие строительного мусора, простота и скорость позволяют производить монтаж натяжных профилей в течение одного дня. При этом компания лидирует среди производителей бесшовных натяжных потолков особо крупных размеров.
Ткань, используемая для потолков, тоже очень изменилась. В прошлом остался шелк и гобелен. Современные натяжные потолки цены на которые вы можете узнать на Интернет-ресурсе http://www.potolkoff.ru, создаются с помощью тканого холста из полиэстеровой нити высокой прочности и пропиткой на основе полиуретана для придания полотну необходимых свойств.
В моде снова красота, но современные материалы сделали изящные потолки еще и долговечными. Рисунок наносится на полотно с помощью широкоформатной печати, а само изображение может быть выбрано любым, за такое изображение можно не волноваться: краски не потеряют яркости, не боятся влаги, а покрытие не обсыплется и не даст трещин. Помещение, оформленное таким способом, приобретет яркость и уникальность.

 
Adblock detector