Надежды не обманулись

Пятым поколением смартфонов iPhone компании Apple является сенсорный смартфон iPhone 4S. Несмотря на внешнюю схожесть с iPhone 4, новая модель имеет улучшенную аппаратную часть и обновленное программное обеспечение. Основными нововведениями стали такие опции: голосовой помощник Siri, улучшенная камера, автономность от персонального компьютера, новый процессор А5 на двух ядрах. Благодаря голосовому помощнику стало возможным управление большинством функций с помощью голоса.
Анонсирование девайса состоялось в Купертино, что в Калифорнии, 4 октября 2011 года, на проводимой там конференции «Let’s Talk iPhone». После презентации уже с 7 октября 2011 года компания Apple стала принимать предварительные заказы на гаджет iPhone 4S от семи стран: Соединенных Штатов, Канады, Австралии, Японии, Франции, Великобритании, Германии. Первые продажи состоялись 14 октября 2011 года, и через два месяца в России.
В настоящее время данный девайс официально реализуется в 70 станах. Бесконтрактные продажи смартфона для американских потребителей начались с ноября прошлого года. В остальных странах компания Apple будет осуществлять реализацию изначально без контракта. В том числе в России Apple iPhone 4S в Казани будет продавать на бесконтрактной основе.
Самое крупное международное информационно-новостное агентство в мире, Associated Press, опубликовало отвыв американского оператора сотовой связи AT&T Mobility о функциях нового iPhone 4S, назвав их «экстраординарными».
Еще задолго до анонса гаджета множество видео и других сообщений было в Интернете о том, что компания «Яблоко» выпустит iPhone 5 и таким образом произойдут изменения в iPhone следующего поколения и его названии. Но когда стало известно, что вместо iPhone 5 Apple анонсировало iPhone 4S было много разочарований со стороны потребителей.
После проведения тщательных исследований нового устройства оказалось, что те новшества, которые появились в данном гаджете, являются технологически существенными. К сожалению один из основателей Apple, Стив Джобс, не смог увидеть триумфа своего детища. Он скончался на следующий день после презентации iPhone 4S.
То ли смерть основателя, то ли обманутые ожидания потребителей (а может быть и то, и другое) повлияли на финансовую стабильность компании Apple. Акции Nokia, Samsung Electronics и HTC повысились, а ценные бумаги Apple заметно опустились в цене. Но вскоре они выросли и 1% стали больше по сравнению с начальным курсом.

 
Adblock detector