Можно ли заработать на Форекс?

В Интернет-пространстве есть много способов заработать деньги. Один из них – участие в торгах на валютном рынке Форекс. У данного вида заработка существуют как поклонники, так и противники. Обсуждению вопроса «а не надувательство ли это?» посвящаются блоги, форумы.
Поэтому на вопрос «можно ли заработать на Форекс?» ответ однозначный: Форекс – это не обман и не финансовая пирамида. Это тяжелый и рискованный труд трейдера. Но тех, кто имеет прибыли на этом рынке, немного. Полагают, что их процентов 10. То есть имеется в виду тех, кто торгует.
Есть определенная категория участников рынка, которая всегда в прибыли – это рыночные брокеры и «околорыночные» деятели.
Брокеры - посредники между торговцем и валютной биржей. Их прибыль вытекает из спрэда (небольшая накрутка на вашей торговой сделке). Если спрэд равен двум единицам (точнее пунктам), то чтобы заработать один доллар, вы должны фактически заработать 3$, так как два из них отдадите брокеру. Причем спрэд берется со всех ваших сделок, как прибыльных, так и убыточных.
«Околорыночные» деятели – это авторы книг типа «Как заработать на Форексе миллионы и делать это постоянно»; аналитики, дающие прогнозы по движению рынка.
Поэтому рабочей лошадкой на рынке был и есть трейдер, который фактически кормит посредников и прочих деятелей.

 
Adblock detector